苦昼短

你喜欢 就甘愿

仲夏柠叶香

    校园AU系列

    试试青柠味的恋爱吧

  ———————————————————————   

      “吴邪 跳下来”。

   
    张起灵半仰着头,望着正跨坐在墙上荡着半条腿的吴邪。学校的围墙对他来说不算很高,手掌在墙头一撑便可以很轻松的翻过来。但对于吴邪来说似乎不是那么容易的事情,被张起灵扶着堪堪爬上去就不知道该怎么办。呆坐在墙头像是在决断什么大事似的,眉头都纠结在一起。

      
    张起灵轻叹一声,直直往进那双眼,顿了顿张开手一字一句的说到。

 
       “跳下来”

   
     他的话语像是有什么魔力一样,一瞬间就让吴邪的心平静下来。吴邪眯起眼笑了起来。他把害怕不安等情绪都丢在脑后,收腿半蹲在墙上倒数起来。

   
     “3  2  1 ”

   
     他跳了下去,风穿过他的发丝将白衬衫吹的鼓起。耳畔不绝的知了声绵延了他心底的秘密。他撞进张起灵的怀里,闷笑几声带着笑意在张起灵耳边轻语。

   
     “小哥 抓住你了哦”。

   
    张起灵微勾起唇角嗯了一声,抬手将吴邪被风吹乱的头发一点一点摁平整理好。尽管四下无人,但吴邪仍是被盯得红了脸,轻咳一声扭头握住张起灵的手,带着他慢悠悠的朝目的地走去。

   
     他想带张起灵去看一场演唱会,是他很喜欢的歌手。半晌前他在课上用笔戳了戳张起灵的手臂,躲避着老师的视线偷偷的将写在本子上的字指给他看。是想问他要怎么翻墙出去才好。张起灵也没有多问,只是压低声音说我陪你便扭头听课不再多语。吴邪笑了,想着正好省了劝他的功夫,也低头抄笔记去了。

     
    而现在时间还早,影子还未被太阳拉的斜长。夏日正午街上的行人寥寥无几。吴邪握着张起灵的手,肆意的行走在街上。阳光晃的他眯了眯眼,扭头看向一旁的张起灵。仍是那副冷冷清清的模样。稍长的的刘海遮住了好看的眉眼。让吴邪不觉看了出神。

   
    他想起海子的那首诗。那首藏满了阳光与微风,蝴蝶与蝉鸣的那首诗。

   
    你来人间一趟,你要看看太阳;和你的心上人,一起走在街上。

评论

热度(10)